ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ "КОСИЧКИ"
✅ Творог 500 г
✅ Яйца 2 шт
✅ Сливочное масло 200 г
✅ Сахар 230 г
✅ Ванилин 1 г
✅ Разрыхлитель 12 г
✅ Мука 600 г (+/- в зависимости от влажности творога)
Пpигoтoвлeниe:
📝 К творогу добавляем яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, перемешиваем до однородности или пробиваем блендером.
📝 Далее добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
📝 Делим тесто на 18 частей. И формуем кружочки.
📝 Далее раскатываем каждый кружок и формуем косички как показано на видео.
📝 Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180°C примерно на 20 минут.
📝 Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка

### 🍏 Салат «Экспресс» 🍏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 🍏 Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- 🥫 Консервированная фасоль – 1 банка
- 🧀 Сыр – 70 г
- 🧄 Чеснок – 1 зубчик
- 🥄 Майонез – для заправки
- 🧂 Соль — по вкусу
- 🌶 Перец черный – по вкусу

### 🥗 Пошаговый рецепт приготовления:

1. 🍏 Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.

2. 🧀 Сыр трем на крупной терке.

3. 🥣 В миску кладем нарезанные яблоки, добавляем банку консервированной фасоли и тертый сыр.

4. 🧄 Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

5. 🧂 Салат немного солим и 🌶 перчим, заправляем 🥄 майонезом и перемешиваем.

### 🎉 Готово!

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами 🥗

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе 🍗;
- соль — по вкусу 🧂;
- молотый чёрный перец — по вкусу 🌶;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла 🧈/🌿;
- 2–3 черешка сельдерея 🥬;
- 100–150 г винограда 🍇;
- горсть грецких орехов 🌰;
- несколько веточек петрушки 🌿;
- 1–2 столовые ложки майонеза 🥄.

Приготовление:
1. Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите. 🍳🔥

2. Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку. 🔪🥗

3. Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат. 🥄🧂

Приятного аппетита! 🍽

Булочки Маньтоу 🥟
Китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. 🇨🇳

### Продукты:

- Мука – 300 г 🌾
- Вода – 150 мл 💧
- Сахар – 1 ч. л. 🍬
- Дрожжи сухие – 3 г 🍞
- Растительное масло 🛢

### Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, оставьте на 10-12 минут. 🔄 🕒

2. Муку просейте, влейте воду с сахаром и дрожжами. Замесите крутое тесто и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа.
Ожидайте, пока тесто поднимется! 🌡 ⏳

3. Подошедшее тесто разделите на 8 частей, сформируйте шарики. Каждый шарик положите на квадрат из пергамента, смазанный растительным маслом. 🍥 🟢

4. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. ⏲️

5. Готовьте булочки в пароварке 20-25 минут. Раскройте их аромат, когда они будут готовы! 🥟🔥

Есть их лучше всего теплыми. Приятного аппетита! 🍽 😋

ЛЕНИВАЯ АЧМА
Для формы 30 на 20 см:
✅ Лаваш армянский 4 листа
✅ Сыр домашний (сулугуни/брынза) 500г
✅ Яйца 3шт
✅ Сметана 25% 200г
Пpигoтoвлeниe:
📝 Армянский лаваш нарезать по диаметру формы.
📝 Яйца со сметаной перемешать, посолить, если сыр соленый не надо солить.
📝 Выложить в форму лаваш, смазать смесью яично-сметаной по 3-4 ст.л, посыпать сыром и так до конца, лаваш + соус + сыр. Последний слой смазать, но не посыпать сыром.
📝 Выпекать при 180С° 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка